Löschen & wiederherstellen

Dateien und Ordner, die Sie nicht mehr benötigen, sollten Sie löschen, um wieder mehr Speicherplatz zur Verfügung zu haben. Haben Sie Daten versehentlich gelöscht, können Sie sie innerhalb von einer Woche unkompliziert wiederherstellen.

Dateien & Ordner löschen

Gelöschte Dateien/Ordner bleiben mindestens 1 Woche in Ihrem Papierkorb, bevor sie endgültig gelöscht werden. Sie können den Papierkorb unter „Gelöschte Dateien“ im linken Menü einsehen.

Einzelne Dateien/Ordner löschen

1. Klicken Sie auf die drei Punkte neben der Datei bzw. dem Ordner und wählen Sie „Löschen“.
  2. Die Datei bzw. der Ordner wird in den Papierkorb verschoben.

Mehrere Dateien/Ordner löschen

1. Wählen Sie die Dateien/Ordner aus, die Sie löschen möchten, indem Sie die Kästchen am Datei- oder Ordnersymbol anhaken.
  2. Klicken Sie auf das "Löschen"-Symbol, das in der oberen Menüleiste erscheint.
  3. Die Dateien/Ordner werden in den Papierkorb verschoben.

Mit Ihnen geteilte Dateien & Ordner entfernen

Wenn Sie eine Datei bzw. einen Ordner, der mit Ihnen geteilt wurde, nicht mehr benötigen, können Sie den Share aufheben. Die Datei bzw. der Ordner wird aus Ihrem sciebo-Account entfernt, bleibt aber bei dem bzw. der Besitzer:in erhalten.

1. Klicken Sie auf die drei Punkte neben der Datei bzw. dem Ordner und wählen Sie „Freigabe aufheben“.
  2. Die Datei bzw. der Ordner wird aus Ihrem sciebo-Account entfernt. Sie wird nicht in den Papierkorb verschoben, bleibt aber unter "Mit Ihnen geteilt" aufgelistet. Hier können Sie den Share bei Bedarf wieder annehmen.

Dateien & Ordner wiederherstellen

Einzelne Dateien/Ordner wiederherstellen

1. Öffnen Sie den Papierkorb, indem Sie im linken Menü auf "Gelöschte Dateien" klicken.
  2. Klicken Sie auf das "Wiederherstellen"-Symbol neben der Datei bzw. dem Order, den Sie wiederherstellen möchten.
  3. Die Datei bzw. der Ordner wird an dem Ort wiederhergestellt, an den sie zuletzt gespeichert war.

Mehrere Dateien/Ordner wiederherstellen

1. Öffnen Sie den Papierkorb, indem Sie im linken Menü auf "Gelöschte Dateien" klicken.
  2. Wählen Sie die Dateien/Ordner aus, die Sie wiederherstellen möchten, indem Sie die Kästchen am Datei- oder Ordnersymbol anhaken.
  3. Klicken Sie auf das "Wiederherstellen"-Symbol, das in der oberen Menüleiste erscheint.
  4. Die Dateien/Ordner werden an dem Ort wiederhergestellt, an den sie zuletzt gespeichert waren.