Erstellen, umbenennen und verschieben

Im Webinterface können Sie neue Text-, Tabellen- und Präsentationsdateien erstellen. Sie haben außerdem die Möglichkeit, Dateien und Ordner umzubenennen und zu verschieben.

Dateien & Ordner erstellen

1. Klicken Sie auf das "+"-Symbol in der oberen Menüleiste.
  2. Wählen Sie "Ordner" oder den Dateityp, den Sie erstellen wollen.
  3. Benennen Sie die Datei bzw. den Ordner.
  4. Drücken Sie die Enter-Taste. Es wird eine neue Datei bzw. ein neuer Ordner erstellt. (Neue Dateien werden direkt im Bearbeitungsmodus geöffnet.)

Dateien & Ordner umbenennen

1. Klicken Sie auf die drei Punkte neben der Datei und wählen Sie „Umbenennen“.
  2. Geben Sie einen neuen Namen ein und drücken Sie die Enter-Taste.

Dateien & Ordner verschieben

Einzelne Dateien/Ordner verschieben

1. Klicken Sie auf die drei Punkte neben der Datei bzw. dem Ordner, den Sie verschieben möchten, und wählen Sie „Ausschneiden“.
  2. Gehen Sie in den Ordner, in dem die Datei bzw. der Ordner abgelegt werden soll.
  3. Klicken Sie auf das "Einfügen"-Symbol, das in der oberen Menüleiste neben dem "+"-Zeichen erscheint. 4. Die Datei bzw. der Ordner wird nun eingefügt.

Mehrere Dateien/Ordner verschieben

1. Wählen Sie die Dateien/Ordner, die Sie verschieben möchten, indem Sie die Kästchen an den entsprechenden Icons anhaken.
  2. Klicken Sie auf das "Ausschneiden"-Symbol, das in der oberen Menüleiste erscheint.
  3. Gehen Sie in den Ordner, in dem die Dateien/Ordner abgelegt werden sollen.
  4. Klicken Sie auf das "Einfügen"-Symbol, das in der oberen Menüleiste neben dem "+"-Zeichen erscheint. Die Dateien/Ordner werden nun eingefügt.