Hoch- und herunterladen

Am einfachsten funktioniert der Up- und Download über den sciebo-Client. Doch auch im Webinterface können Sie Dateien und Ordner hoch- und herunterladen. Diese Option ist vorallem relevant, wenn Sie nicht an Ihrem eigenen Endgerät arbeiten.

Dateien hochladen

1. Wählen Sie unter „+“ Hochladen aus.
  2. Wählen Sie eine oder mehrere Dateien aus und klicken Sie auf "Öffnen". Alternativ können Sie die Datei(en) per Drag & Drop von Ihrem PC in das Browserfenster ziehen.
  3. Der Ladebalken zeigt den Upload-Fortschritt an.

Ordner hochladen

1. Ganze Ordner lassen sich per Drag & Drop hochladen. Ziehen Sie den/die Ordner dazu von Ihrem PC in das Browserfenster. (Das Hochladen über das „+“-Symbol funktioniert zurzeit nur mit Chrome.)
  2. Der Ladebalken zeigt den Upload-Fortschritt an.

Dateien & Ordner herunterladen

Einzelne Dateien/Ordner herunterladen

1. Klicken Sie auf die drei Punkte neben der Datei bzw. dem Ordner und wählen Sie „Herunterladen“.
  2. Wählen Sie aus, wo die Datei bzw. der Ordner auf Ihrem Computer gespeichert wird.
  3. Beim Speichern von Ordnern wird eine zip-Datei erstellt, die Sie vor dem Öffnen entpacken müssen.

Mehrere Dateien/Ordner herunterladen

1. Wählen Sie die Dateien bzw. Ordner aus, die Sie herunterladen möchten, indem Sie die Kästchen am jeweiligen Ordner- oder Dateisymbol anhaken.
  2. Klicken Sie auf das "Herunterladen"-Symbol, das in der oberen Menüleiste erscheint.
  3. Der Download erfolgt als zip-Datei.