Teilen per Link

Möchten Sie Daten für eine oder mehrere Personen zugänglich machen, die sciebo nicht oder nur zum Teil nutzen, können Sie die Datei oder den Ordner per Link teilen. Eine Übersicht über alle von Ihnen geteilten Links finden Sie sciebo-Webinterface.

Teilen per Link

1. Öffnen Sie Ihren lokalen sciebo-Ordner.
  2. Öffnen Sie das Kontextmenü für die Datei bzw. den Ordner, den Sie teilen möchten. Wählen Sie „sciebo" und anschließend „Teilen...“.
  3. Das Teilen-Menü öffnet sich in einem neuen Fenster. Klicken Sie auf den Reiter "Öffentliche Links".
  4. Bestimmen Sie, welche Rechte Personen, die über den Link auf die Datei oder den Ordner zugreifen, erhalten. Zur Verfügung stehen folgende Optionen:
    • Herunterladen / Ansehen
    • Herunterladen / Ansehen / Hochladen
    • Hochladen
  5. Optional: Setzen Sie ein Passwort, um Ihre Daten vor unberechtigtem Zugriff zu schützen.
  6. Optional: Setzen Sie ein Ablaufdatum, um Ihre Daten vor unberechtigtem Zugriff zu schützen.
  7. Optional: Geben Sie dem Link einen anderen Namen. Standardmäßig heißt der neue Link "Öffentlicher Link".
  8. Klicken Sie auf "Erstellen".
  9. Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem neuen Link, um ihn in die Zwischenablage zu kopieren und bspw. per E-Mail zu versenden.
  10. Schließen Sie das Menü.

Sie können jederzeit einsehen, ob eine Datei bzw. ein Ordner per Link geteilt wurde, indem Sie das Teilen-Menü erneut aufrufen. Dort finden Sie unter „Öffentliche Links“ eine entsprechende Liste, in der Sie zugehörige Links verwalten und löschen können.