Erstellen, umbenennen und verschieben

In der sciebo-App können Sie neue Ordner erstellen sowie Dateien und Ordner umbenennen und verschieben.

Ordner erstellen

1. Wählen Sie den Ordner, in dem Sie den neuen Ordner erstellen möchten.
  2. Tippen Sie auf den "+"-Button unten rechts. Zwei neue Buttons erscheinen.
  3. Tippen Sie auf den Button mit dem "Neuer Ordner"-Symbol.
  4. Benennen Sie den Ordner.
  5. Tippen Sie auf "Ok". Es wird ein neuer Ordner erstellt.

Dateien & Ordner umbenennen

1. Tippen Sie mit dem Finger einen Moment lang auf die Datei bzw. den Ordner, um sie/ihn anzuwählen.
  2. Tippen Sie auf die drei Punkte in der oberen Menüleiste, um das Kontextmenü zu öffnen.
  3. Wählen Sie "Umbenennen".
  4. Geben Sie einen neuen Namen ein.
  5. Tippen Sie auf "Ok".

Dateien & Ordner verschieben

1. Tippen Sie mit dem Finger einen Moment lang auf die Datei bzw. den Ordner, um sie/ihn anzuwählen.
  2. Tippen Sie auf die drei Punkte in der oberen Menüleiste, um das Kontextmenü zu öffnen.
  3. Wählen Sie "Verschieben". Sie gelangen auf die oberste Ordnerebene.
  4. Wählen Sie den Ordner, in den die Datei bzw. der Ordner verschoben werden soll.
  5. Tippen Sie auf "Auswählen" in der unteren Menüleiste. Sie gelangen anschließend zurück in den Ordner, aus dem das verschobene Element stammt.