Android

Hoch- und herunterladen

Am einfachsten funktioniert der Up- und Download von Dateien über den Desktop-Client. Doch Foto- und Videodateien können Sie auch über die sciebo-App unkompliziert hoch- und herunterladen.

Dateien hochladen

1. Wählen Sie den Ordner, in den Sie die Datei(en) hochladen möchten.
  2. Tippen Sie auf den "+"-Button unten rechts. Zwei neue Buttons erscheinen.
  3. Tippen Sie auf den Button mit dem "Hochladen"-Symbol.
  4. Wählen Sie "Dateien". (Eventuell müssen Sie nun bestätigen, dass sciebo auf Ihre Fotos/Videos zugreifen darf. Besonders unkompliziert ist die Option "Zugriff auf alle Fotos erlauben". Sie können den Zugriff aber auch über "Fotos wählen..." auf bestimmte Fotos/Videos einschränken.)
  5. Wählen Sie die gewünschte(n) Datei(en) aus und tippen Sie auf "Auswählen". Die Dateien werden nun auf den sciebo-Server hochgeladen.

Dateien & Ordner herunterladen

1. Tippen Sie mit dem Finger einen Moment lang auf die Datei bzw. den Ordner, den Sie herunterladen möchten, um ihn anzuwählen.
  2. Tippen Sie auf das "Download"-Symbol in der oberen Menüleiste. Die Datei bzw. der Ordner wird nun lokal auf Ihrem Gerät gespeichert. Heruntergeladene Elemente werden in der App mit einem kleinen grüne Kreis mit weißem "Download"-Symbol markiert.

Hinweis: Wenn Sie heruntergeladen Daten lokal löschen wollen, wählen Sie die Datei bzw. den Ordner erneut an und tippen Sie auf die drei Punkte in der oberen Menüleiste. Wählen Sie "Löschen" und anschließend "Nur lokal". Die Datei bleibt in sciebo erhalten, nimmt aber keinen Speicherplatz mehr auf Ihrem Gerät in Anspruch.